Измельчитель пищевых отходов. Для чего?

Многие слышали о таком приборе, как измельчитель пищевых отходов (диспозер), но мало кто представляет, зачем он нужен. Когда мы готовим еду, образуются всевозможные очистки и остатки разных продуктов, они попадают в мусорное ведро и распространяют по кухне неприятный запах. А диспозер за считанные секунды перемелет все это до мельчайших частиц, которые вместе с потоком воды стекут в канализацию, и вы избавитесь от грязи и специфических «ароматов».

Измельчитель пищевых отходов быстро и эффективно решает не только проблему вечно забивающегося слива кухонной мойки. Он фактически избавляет вас от необходимости выбрасывать в мусорное ведро остатки пищи. Установив это устройство у себя дома, вы сами удивитесь, насколько сократится объем выносимого мусора. А главное, без пищевых отходов не будет неприятного запаха, привлекающего тараканов и муравьёв, избавиться от которых довольно сложно.

Представьте себе, что вам не нужно выносить из дома кости от жареной или копчёной рыбы, что арбузные корки больше не будут занимать половину мусорного ведра, а картофельная кожура вместе с косточками от вишен не станет причиной образования неприятной жидкости на его дне. Стоит только принять решение и встроить в мойку диспозер. Те, кто так и поступил, говорят, что уже не представляют, как раньше жили без этого небольшого, но очень полезного прибора. Первыми диспозер по достоинству оценили американцы: сейчас эти аппараты установлены в домах 80 % жителей США. В России потребители только начинают присматриваться к измельчителям, которые медленно, но верно занимают место в наших домах. Цены варьируются от 300-500 евро для бытовых моделей до 15000 евро для профессиональных, используемых в больших ресторанах и зависят от мощности прибора, объема перемалывающей камеры, уровня шума и др. определенные правила.

Диспозер предельно безопасен для человека. И хотя просовывать пальцы в сливное отверстие запрещается, риск травмы минимален: в приборе нет ножей, использован принцип дробления, а дробильный диск находится глубоко внутри измельчителя. Пневмокнопку, с помощью которой включают устройство, обычно устанавливают на столешницу и соединяют шлангом с блоком управления диспозера, к ней не страшно прикасаться даже мокрыми руками.

Измельчители - компактные приборы (высота в среднем составляет 350 мм, а ширина - 200 мм), выполненные, как правило, из нержавеющей стали. Их легко крепить под мойкой: с одной стороны устройства соединяют со сливным отверстием, с другой - подключают к системе канализации.

Измельчители - надежные приборы: для них не требуется покупать дополнительные аксессуары, они не нуждаются в затачивании каких-либо элементов, так что вы будете полностью избавлены от всевозможных хлопот. Если в устройство попадут предметы, переработка которых запрещена, или слишком крупные, его может заклинить. На этот случай в диспозерах предусмотрена автоматическая система защиты от перегрузок двигателя: если в приборе окажется, например, вилка, он просто отключится. Удалите "незваного гостя" и снова включите аппарат. Обратите внимание и на наличие функции "Автореверс", заставляющей двигатель вращаться попеременно в разные стороны. Это обеспечивает равномерный износ его элементов, а значит, надежность.

Уход за диспозером минимален. Для профилактики засора следует изредка перемалывать в нем куриные кости. Ежедневно очищать прибор можно с помощью обычной жидкости для мытья посуды. Время от времени неплохо также загружать в него "коктейль" из льда и пищевой соли или кожуры лимона. Нельзя мыть устройство, используя средства для чистки труб. В целом измельчитель весьма неприхотлив.

Ну и памятка!

 

Можно перерабатывать:

• овощи (очистки и кожуру);

• фрукты (кожуру и сердцевину);

• арбузные корки;

• орехи, семечки, косточки фруктов;

• рыбу с костями;

• куриные и небольшие мясные кости;

• яичную скорлупу;

• макароны;

• хлеб.

Нельзя перерабатывать:

• почти все непищевые отходы (особенно страшны полиэтилен, нитки, тряпки и металлические предметы);

• крупные мясные кости;

• початки кукурузы;

• луковую шелуху;

• крупную рыбную чешую в больших количествах;

• волокнистые предметы и продукты (стебли цветов, ананас, спаржу, артишоки и др.);

• лекарства.

Подписывайтесь на наши обновления в социальных сетях, чтобы Первыми узнавать обо всех новинках и спецпредложениях!

Следите за нами в социальных сетях

ТЦ Домашний, ул. Боевая 132, лит.6

kalinka-kuchenberg17@mail.ru

т. 8 (964) 881 40 69